Nous allons chaque mois partager avec vous une recette traditionnelle de la cuisine Française. Aujourd’hui nous allons parler de la Tartiflette.
Pour réaliser cette recette vous avez besoin d’1 kilo de Pommes de terre, 200g de lardons fumés, 200g d’oignons émincés, 1 reblochon bien fait, 2 cuillères à soupe d‘huile, et sel/poivre.
Passons à la préparation du plat, épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Faites les cuire préalablement pendant 5 minutes dans de l’eau salée. Faites revenir les oignons et lardons dans l’huile. Pour le fromage, grattez légèrement la croûte du Reblochon et coupez le en tranches assez épaisses. Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 6-7). Prenez un plat à gratin et commençons le montage de la tartiflette. Tapissez le fond du plat avec les pommes de terre en rondelles, puis le mélange oignons/lardons et une couche de fromage. Répétez l’opération jusqu’à ce que le plat soit plein et que la dernière couche soit de fromage pour que celui-ci fonde et grille pour un effet gratiné. Enfournez pendant environ 20 minutes. Votre plat est prêt pour la dégustation, accompagnez le d’une salade.
Vous pouvez remplacer le Reblochon par du Munster. Aussi si vous ne souhaitez pas mettre de lardons, nous vous conseillons d’opter pour des tranches d’échine porc cuites à la vapeur pour accompagner le fromage et les pommes de terre.
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