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Recette : Aumônière - pomme, caramel et spéculoos !
19/01/2016

Hmm des bonnes crêpes !

Alors nous supposons qu’on ne va pas vous apprendre à faire des crêpes…

Par contre on a flashé sur une recette qui change de l’ordinaire. Une aumônière pomme, caramel et spéculoos !

Ingrédients (pour 20 crêpes) :

3 œufs | 3/4 de litre de lait | 250 g de farine | 75 g de beurre | 20 g de sucre

Pour la garniture :

6 pommes (1 par personne environ) | sucre en poudre | biscuits spéculoos (selon les goûts) | 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse

Etapes de la recette :

1. Préparer la pâte à crêpes à l'avance : mélanger le tout et ajouter la farine en dernier et laissez reposer la pâte 2h au réfrigérateur. Cuisez les crêpes et réservez dans une assiette.

2. Epluchez, épépinez et coupez en dés les pommes.

3. Faites le caramel en chauffant dans une grande poêle du sucre en poudre réparti finement et uniformément. Laissez caraméliser sans jamais mélanger ! Tout en surveillant.

4. Lorsque le caramel est prêt et ajouter les 2 cuillères à soupe de crème, remuez.

5. Mélangez puis incorporer les dés de pommes dans le caramel sur feu doux.

6. Laissez cuire les pommes pour qu'elles deviennent moelleuses et qu'elles s'imprègnent du caramel à feu doux en mélangeant de temps en temps et en surveillant que le caramel ne brûle pas.

Pour le montage : disposez au milieu d'une crêpe 2 à 3 cuillères de pommes caramélisées. Emiettez par-dessus du spéculoos. Nous avons trouvé un pot de 150g d’éclats de spéculoos chez Monoprixet on a bénéficié de 3,00% de CashCoins sur notre commande !

Ramenez les bords. Fermez l'aumônière avec un cure dent ou de la ficelle alimentaire.

Cuire au four sur papier sulfurisé à 190/200° pendant 7 à 12 minutes selon la texture souhaitée, croustillante ou moelleuse.

Vous pouvez servir cette aumônière avec une boule de glace vanille et deux ou trois feuilles de menthe pour la rafraîchir.

On espère que vous allez vous régaler ! Si vous avez des recettes d’aumônières, on est preneur !

Toute l’équipe vous souhaite un excellent Mardi Gras !

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Expéditeur danielle le bot le 18-02-2016 à 10:04:17
bonjour. Originale cette recette !! De quoi finir un repas en beauté...
 

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